От россиян скрывают местонахождение Путина. Копию его кабинета в Ново-Огарево построили на сочинской даче

В то время, когда глава государства работает из своей южной резиденции, Кремль сообщает, будто бы он находится под Москвой

В стенах сочинской дачи «Бочаров ручей», которой пользуется президент России Владимир Путин, создали полную копию его кабинета в подмосковном Ново-Огарево для того, чтобы скрыть от россиян, где находится глава государства. Данной информацией поделилось издание «Проект» со ссылкой на четырех собеседников.

По всей видимости, в Кремле сочли нежелательным, чтобы граждане были в курсе того, что Путин в разгар пандемии и кризиса находится не рядом со столицей. Необходимо было, чтобы они думали, будто бы он постоянно работает из Ново-Огарево. Тогда в его сочинской даче и решили из соображений конспирации соорудить копию кабинета в подмосковной резиденции.

По данным «Проекта», Путин постоянно пребывает в Сочи как минимум с конца лета. Так, например, 2 ноября президент общался со школьниками из своего кабинета посредством видеоконференцсвязи. На официальном сайте Кремля указано, что глава государства тот момент находился в Ново-Огарево. Между тем, сотрудники, обеспечивающие его работу, в тот день были в Сочи.

Согласно данным сервиса Flightradar24, на следующий день, 3 ноября, президентский борт и сопровождающее его воздушное судно вылетели из Сочи в Санкт-Петербург, где Путин осматривал ледокол «Виктор Черномырдин».

Напомним, с начала пандемии Владимир Путин редко появляется на публике. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, глава государства перешел на удаленный режим работы из своей резиденции в подмосковном Ново-Огарево, однако про сочинскую дачу официально ничего не говорилось.

Фото: life.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий