Отдел политики «Коммерсанта» уволился из-за заметки о возможной отставке Матвиенко

В знак протеста против увольнения коллег, написавших статью, вызвавшую гнев наверху, издание покидает 11 журналистов

Из одного из самых топовых российских СМИ – издательского дома «Коммерсант», уволились сразу 11 сотрудников (весь отдел политики) после того, как из издания попросили на выход двух журналистов, написавших о возможной отставке Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации.

О своем увольнении из штата издательства Иван Сафронов и Максим Иванов сообщили в социальных сетях. Они отметили, что трудовой договор был расторгнут без обоюдного согласия из-за опубликованной заметки, в которой содержались рассуждения о возможной отставке главы верхней палаты парламента.

«Я люблю кадровые новости и предсказания. Вероятно, их любят не все. Уход из «Ъ» оформлен по соглашению сторон, а решение о необходимости прекратить трудовые отношения принято акционером ИД», – подчеркнул Иванов.

С данной позицией руководства не согласилась вся политическая редакция «Коммерсанта». В общем счете 11 человек решили «хлопнуть дверью». Среди них 7 корреспондентов, заместитель шеф-редактора, глава отдела политики, заместитель и обозреватель. Таким образом, сейчас отдел пустует.

В беседе с Tj шеф-редактор Глеб Черкасов подчеркнул, что он и его коллеги прекрасно понимают, что акционер (владельцем «Коммерсанта» является олигарх Алишер Усманов) имеет полное право принимать подобные решения, однако другие журналисты имеют полное право с ним не соглашаться и увольняться в знак протеста.

«Завершим рабочие обязательства в ближайшее время», – сказал он.

Материал, о котором идет речь, был опубликован на сайте 17 мая. В нем говорилось о том, что в мае Валентина Матвиенко должна была встретиться с президентом Путиным. Цель встречи, как было указано в статье – обсуждение ее ухода. На место главы Совета Федерации прочили руководителя Службы внешней разведки Сергея Нарышкина.

Фото: «Яндекс»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий