Отличный выбор: нового губернатора Псковской области задерживали за похищение человека

Новых глав регионов выбирали очень тщательно: и со скалы заставляли прыгать, и на лодке плавать, и слушать заумные лекции старших коллег... Казалось бы, уж теперь заживём! Однако вскрываются интересные подробности о некоторых новоявленных губернаторах. Да такие подробности, что страшно становится от того, какие люди встают у власти. И не очень понятно, зачем нужна губернаторская чистка, если меняется «шило на мыло».

Оказывается, нового губернатора Псковской области, Михаила Ведерникова, задерживали по подозрению в похищении человека. Было это в 2005 году. Тогда он был депутатом муниципального собрания Выборгского района и, по информации следователей, был задержан 20 сентября по возбуждённому делу по статье 126 Уголовного кодекса России (о похищении человека).

Михаил Ведерников и его брат Николай, как сообщали некоторые средства массовой информации,

«на автозаправке в Выборге под угрозой применения насилия принудили гражданина Дмитрия Заиграева сесть в автомобиль БМВ, принадлежащий Михаилу Ведерникову, и вывезли его в лесной массив возле Выборга».

В лесу братья Ведерниковы, по предположениям следователей, причинили Заиграеву телесные повреждения, квалифицируемые как лёгкий вред здоровью.

Цель всего этого безобразия проста: деньги. Как заявляла прокуратура, злоумышленники вымогали у потерпевшего 600 долларов и три микроавтобуса. Причём братьев Ведерниковых задержали при получении денежных средств.

А президент-то не знает…

Самое интересное, что дальнейшая судьба этого уголовного дела неизвестна. Нелицеприятный инцидент нигде не упоминается: ни в СМИ, ни в биографии Михаила Ведерникова. Он преспокойно после всего этого успешно строил в карьеру в управлении Президента по внутренней политике и полпредствах. А сейчас вот стал временно исполняющим обязанности псковского губернатора. Что ж, весело живём, ничего не скажешь. Зато наверняка со скалы хорошо прыгнул и прочие губернаторские испытания прошёл.

Фото: www.newkaliningrad.ru, mk-pskov.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Сохранить

Сохранить

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com