Отставка губернатора Алтайского края – расплата за высокие показатели Грудинина в регионе

Губернатор Алтайского края Александр Карлин только что объявил о своём уходе. Его отставку связывают с убийственными результатами мартовских выборов: «красный край» дал Павлу Грудинину один из лучших результатов в стране.

Владимир Путин набрал в регионе на президентских выборах около 64% голосов, а Грудинин – 23,66%. При этом в ряде районо Алтайского края за Грудинина проголосовало 30 – 35%. За такие результаты край в СМИ получил неофициальное название «красного». Без преувеличения, эти выборы стали приговором для губернатора Александра Карлина.

Отставки Александра Карлина ждали давно. Он был одним из главных фигурантов «расстрельных списков», которые публиковали политологи накануне «поствыборной» волны губернаторских отставок и после ухода глав Якутии и Магаданского края.

Кроме того, тревожным звонком, подтверждающим близость отставки Карлина, стали массовые проверки чиновников и силовиков в Алтайском крае.

Наконец, сегодня утром Карлин отменил все запланированные мероприятия, кроме заседания регионального правительства. Это стало сигналом для телеграм-каналов, разразившихся постами в духе «Карлин всё».

И действительно, на только что начавшемся заседании правительства региона Карлин объявил, что покидает свой пост:

 

— Я провожу рабочее совещание в стенах правительства края, чтобы доложить значимый для вас и меня вопрос. Вчера, 29 мая, в Москве я обратился с личным письменным заявлением на имя Владимира Владимировича Путина с просьбой об отставке по собственному желанию. Это мое решение принято осознанно, по инициативе главы государства проводится смена органов власти. В этой ситуации я счел для себя своевременным обратиться с заявлением об отставке.

Карлин также сказал, что решение Президента по поводу его отставки, скорее всего, будет принято до конца сегодняшнего дня.

По прогнозам политологов, губернаторские отставки продолжатся: в списках «на вылет» ещё с полдесятка кандидатов.

Фото: talmenkalife.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий