Памфилова предложила перенести единый день голосования, совместив его со школьными каникулами

По мнению руководителя Центральной избирательной комиссии, наилучшим образом для проведения многодневных выборов подошел бы апрель

Руководитель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова выступила с предложением обсудить возможность переноса единого дня голосования таким образом, чтобы он совпадал по времени со школьными каникулами. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Памфиловой, следует найти оптимальный месяц (по ее мнению, подойдет апрель) и подстроить все так, чтобы период, в который проводится голосование, совпадал по времени с теми днями, когда школьники отдыхают. Такая необходимость связана с тем, что теперь голосование проводится не в один день, избирательные участки, как правило, расположены школы. Соответственно, проведение выборов мешает учебному процессу.

Также Памфилова заявила, что необходимо обсудить выведение избирательных участков из школ с той целью, чтобы их работа не препятствовала учебной деятельности. Глава Центральной избирательной комиссии убеждена, что в будущем данная проблема должна быть решена системно.

Между тем, Памфилова отметила, что в настоящий момент перенос единого дня голосования на серьезном уровне не обсуждается. Она высказала мнение, что в дальнейшем, в связи с принятыми законодательными изменениями, к данному вопросу все равно придется возвращаться.

С 2006 года единый день голосования проходит в сентябре. Памфилова множество раз высказывалась за его перенос, поскольку, по ее мнению, это не лучшее время для проведения выборов. Недавние поправки разрешили проводить голосование в течение многих дней, из-за чего возникли проблемы, связанные с работой школ.

Фото: life.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com