Патриарх Кирилл и высокопоставленные чиновники пользовались бизнес-джетом за 43 млн долларов, принадлежащим офшору из расследований Навального

Самолет Gulfstream G450, который перевозил предстоятеля РПЦ, вице-премьеров и полпредов, зарегистрирован на ту же компанию, которая управляет бизнес-джетами жены Медведева и телеведущей Аскер-заде

Издание The Bell выяснило: патриарх Кирилл и ряд высокопоставленных чиновников используют бизнес-джет Gulfstream G450, принадлежащий той же офшорной компании, на которую записаны самолеты из расследований Алексея Навального о жене Дмитрия Медведева Светлане и телеведущей Наиле Аскер-заде. Стоимость воздушного судна – 43 миллиона долларов.

Бизнес-джет под номером T7-ZZZ точно так же, как и те воздушные судна, на которых летают Медведева и Аскер-заде, ранее принадлежал структурам государственного банка ВТБ, а потом был передан офшору в Сан-Марино – компании Skyline Aviation SRL.

Как выяснилось, самолетом пользуется патриарх Кирилл. В частности, в 2017 году на нем он был доставлен в Курган, где отмечалось 200-летие начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме Антонина. Патриарха сопровождал тогдашний полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Стоимость перелета могла составить 3,6 миллиона рублей.

Кроме того, данным бизнес-джетом, по данным The Bell, часто пользуются высокопоставленные чиновники. К примеру, три года назад на нем прибыли в Челябинск специальный представитель президента по экологии Сергей Иванов, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, вице-премьер Александр Хлопонин помощник главы государства Игорь Левитин. Спустя месяц самолет транспортировал вице-премьера Юрия Трутнева сначала в Комсомольск-на-Амуре, а потом в Токио. Воздушное судно также доставляло полномочного представителя президента в Северо-западном федеральном округе (ныне – в Уральском) Николая Цуканова на инаугурацию губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Фото: comptek.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий