Перед парадом Победы ветеранов посадили на карантин, чтобы оградить Путина от коронавируса

По данным Bloomberg, около 80 ветеранов Великой Отечественной войны изолировали на загородном курорте, чтобы они не заразили главу государства COVID-19. Они пробудут там вплоть до парада

Перед парадом Победы, который пройдет на Красной площади на следующей неделе, Ветеранов Великой Отечественной войны изолировали за пределами Москвы, чтобы оградить президента Владимира Путина от заражения коронавирусом. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники.

По данным издания, около 80 ветеранов отвезли на загородный курорт, где они пробудут в течение двух недель, вплоть до парада Победы. Чиновники, знакомые с процессом организации парада, сообщили Bloomberg, что таким образом демонстрируется серьезность мер по защите Путина от COVID-19, а также других зрителей парада преклонного возраста, который входят в группу риска.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что при проведении парада в отношении ветеранов будут приниматься все меры предосторожности – они прибудут на Красную площадь на продезинфицированном транспорте, на трибунах стариков рассадят так, что между ними будет большое расстояние.

Напомним, в текущем году парад Победы не состоялся 9 мая из-за бушующего по всей стране коронавируса. Было принято решение провести его 24 июня. Помимо Москвы, мероприятие проведут в большинстве крупных городов, однако в ряде мегаполисов из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации от торжественного прохождения войск пришлось отказаться. Отметим, что уже на следующий день после парада, 25 июня, стартует голосование по поправкам к Конституции. Оно будет идти в течение недели.

Фото: eadaily.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com