Перед выборами сенатор Керимов раздаст деньги нескольким десяткам тысяч семей в Дагестане

Об этом сообщил помощник миллиардера Хизри Абпкаров. Материальная помощь каждой семье составит 20 тысяч рублей

Миллиардер и сенатор от Дагестана Сулейман Керимов перед выборами намерен раздать денежные средства семьям некоторых районов республики. Об этом сообщил его помощник Хизри Абпкаров.

По его словам, материальную помощь в размере 20 тысяч рублей получат жители Докузпаринского и Сулейман-Стальского районов, где родились Керимов и его жена, села Салта, которое Керимов «считает своей второй родиной, а также «любимого для Керимова» города Дербента и Дербентского района.

Данная благотворительная акция, как отметил помощник сенатора, приурочена к месяцу Рамадан. В совокупности выплаты получат несколько десятков тысяч семей.

В настоящее время Керимов представляет в Совете Федерации Народное собрание Дагестана. На сентябрь намечены выборы в региональный парламент, что означает, что полномочия сенатора истекут вместе с полномочиями депутатов.  

В том случае, если Керимов планирует и в будущем быть сенатором, ему необходимо переизбраться депутатом Народного собрания в единый день голосования 19 сентября. Именно с грядущими выборами наблюдатели и связывают акцию по раздаче денег.

Сулейман Керимов является одним из богатейших людей России. Согласно версии Forbes, его состояние составляет 15,8 миллиарда долларов.

В прошлом году Керимов уже раздавал деньги жителям горных селений Докузпаринского района.

Фото: detfond.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий