Перед выборами в Госдуму «Справедливая Россия» может объединиться с малыми партиями

Переговоры об этом ведутся в настоящее время. Их инициатор – администрация президента. Процесс продвигается с большим трудом, поскольку руководство каждой из партий ставит свои условия

В Кремле намереваются добиться объединения ряда малых политических партий со «Справедливой Россией» перед выборами в Государственную Думу. Об этом информируют «Ведомости» со ссылкой на свои источники. Переговоры о слиянии ведутся в настоящее время и продвигаются с большим трудом.

Речь идет о партиях «Родина» депутата Государственной Думы Алексея Журавлева, «За правду» писателя Захара Прилепина, а также «Патриотах России» и Российской партии пенсионеров за справедливость, которые имеют право на участие в думских выборах. По данным издания, их слияние с возглавляемой Сергеем Мироновым «Справедливой Россией» необходимо администрации президента для того, чтобы «утилизировать небольшие партийные проекты». По данным источника «Ведомостей», объединительный съезд может пройти до конца декабря.

Как рассказал один из источников издания, переговоры по поводу объединения продвигаются с большим трудом из-за многочисленных условий, которые выставляются сторонами. Так, например, руководство каждой из партий хочет получить гарантии обязательного прохождения в Государственную Думу определенного числа своих кандидатов.

В настоящий момент идет второй этап переговоров по поводу объединения. По словам одного из собеседников «Ведомостей», «Справедливая Россия» не заинтересована в слиянии, ее лидер Сергей Миронов считает, что и так сможет договориться с Кремлем о том, чтобы партия провела своих кандидатов на думских выборах.

Фото: special.spravedlivo.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий