Песков назвал условие для передачи Навального США

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, в каком случае оппозиционного политика Алексея Навального могут передать США

Оппозиционный политик Алексей Навальный, находящийся в заключении по делу «Ив Роше», может быть передан властям США, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ходе брифинга с журналистами.

Однако, для этого, по словам Пескова, необходимо условие – США должны признать, что оппозиционер работает на их спецслужбы, либо должно быть установлено, что у него имеется американское гражданство.

По словам представителя Кремля, тема Навального на российско-американском саммите 16 июня поднималась, но лишь в «дежурном ключе». Обмен Навального на кого-либо из россиян, находящихся под арестом в США, не обсуждался.

16 июня в Женеве состоялись переговоры между Россией и США с участием главы государств. В ходе общения с журналистами по итогам встречи Путин заявил, что Навальный «сознательно» не стал отмечаться во ФСИН и вернулся в Россию зная, что его задержат.

В преддверии саммита Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC. Журналист задал ему вопрос о том, может ли он гарантировать, что Навальный выйдет из тюрьмы живым. В ответ президент заявил, что в колонии с Алексеем Навальным будут обращаться не хуже, чем с другими заключенными. Он также отверг утверждения о том, что он приказал убить Навального.

Напомним, с середины марта Алексей Навальный пребывает в заключении в исправительной колонии № 2 во Владимирской области под городом Покров по так называемому делу «Ив Роше». Он был арестован сразу после возвращения в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления боевым веществом «Новичок».

Фото: РБК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий