Песков: соратники Навального вывезли в Германию важные для следствия улики

Из-за этого, по его словам, у российских силовиков возникли «определенные проблемы»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сделал очередное заявление, касающееся отравления оппозиционного политика Алексея Навального. Он посетовал на то, что у российских силовиков возникли «определенные проблемы» из-за того, что соратники Навального вывезли в Германию улики, которые могли бы иметь для следствия важное значение. Между тем, представитель Кремля отказался комментировать требование Навального вернуть ему одежду, в которой он был перед госпитализацией.

«Мы одеждой не занимаемся, это не наш профиль», – сказал Песков. Также он заявил, что члены команды оппозиционера забрали в Германию большое количество доказательств и улик, которые могли бы иметь значение для следствия. Из-за этого, по его словам, правоохранительные органы, изучающие обстоятельства инцидента с Навальным, испытывают трудности.

Пресс-секретарь президента также заверил, что, проводя доследственную проверку произошедшего, российские силовики действуют в строгом соответствии с российским законодательством.

Песков также отметил, что сотрудники российских правоохранительных органов по-прежнему не получают нужную информацию от своих германских коллег.

Ранее Алексей Навальный РанеРпотребовал вернуть ему его одежду, в которой он был в день отравления. Он отметил, что 30 дней, отведенных на проведения доследственной проверки, истекли, и теперь ему обязаны отдать эту потенциально важную улику, поскольку на ней могли сохраниться следы «Новичка».

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. В настоящее время он находится в немецкой клинике «Шарите» и проходит там восстановление. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: dw.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com