Песков заявил об отсутствии подтверждений применения химического оружия против Навального

Между тем, представитель Кремля отметил, что российские власти обеспокоены ситуацией с оппозиционным политиком

В Кремле обеспокоены ситуацией с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Между тем, факты, которые бы могли указывать на применение против него химического оружия, по словам Пескова, отсутствуют.

Представитель российского руководства отметил, что для того, чтобы констатировать факт отравления Навального боевым веществом, в настоящий момент нет оснований, однако в Кремле озабочены инцидентом и активно предпринимают усилия для установления истины.

Песков отметил, что для того, чтобы беспокоиться по поводу применения химического оружия нужно получить «соответствующие факты». Он также заявил, что поскольку руководство западных стран утверждает, что такие подтверждения имеются, они должны поделиться информацией с Россией, «чтобы двигаться дальше».

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. До последнего времени он находился в немецкой клинике «Шарите» и проходил там лечение. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: ru24.net

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com