Пикет около ФСБ: оппозиционеру Ильдару Дадину этого не простят. ВИДЕО

Вчера за пикет в поддержку Юрия Горского был задержан активист Ильдар Дадин. Сегодня над ним состоится суд.

Известный пикетчик Ильдар Дадин снова может надолго лишиться свободы. На этот раз объектом его пикета стало здание Федеральной Службы Безопасности по Москве и Московской области.

Объектом защиты Дадина стал оппозиционер-националист Юрий Горский, вчера задержанный и отправленный на допрос в ФСБ. В своей агитации Дадин называет Горского заложником и требует освобождения.

— Меня задержали у здания ФСБ. В том здании, куда, предположительно, привезли Юрия Горского. Задержали меня за одиночный пикет, — сообщил Ильдар Дадин соратникам.

Теперь активиста снова ждёт суд. Напомним, что только три недели назад Дадина Тверской суд Москвы оштрафовал на 20 000 руб. активиста Ильдара Дадина за проведение несанкционированной акции на Красной площади.

Справка «Русской Прессы»: Активист Ильдар Дадин – первый и единственный россиянин, осужденный по ст. 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). 22 февраля 2017 года Президиум Верховного суда России отменил приговор Дадину, освободив его из колонии и признал за ним право на реабилитацию. С тех пор Илья Дадин провёл ещё несколько пикетов и неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com