Племянник Путина сравнил расследование о дворце президента под Геленджиком с работой немецких шпионов

Роман Путин прокомментировал реакцию россиян на громкое расследование Фонда борьбы с коррупцией

Двоюродный племянник президента России Владимира Путина и лидер общественного объединения «Россия без коррупции» Роман Путин прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией о дворце президента под Геленджиком. В публикации на своей странице в Instagram родственник главы государства сравнил нашумевший фильм с деятельность немецкой разведки в годы Великой Отечественной войны.

Путин поведал своим подписчикам о своей беседе с главным редактором некоего крупного средства массой информации. Тот сообщил, что 80% опрошенных данным порталом верят в принадлежность дворца Владимиру Путину, однако при этом 70% опрошенных полагают, что первое лицо государство имеет право на такой объект недвижимости.

«Я про то, что продюсеры расследования не учли один момент — Великую Отечественную войну. Когда закидывались шпионы в тыл наших войск, для них изготавливались качественные документы на качественном немецком оборудовании. И эти документы скреплялись качественными немецкими оцинкованными скрепочками. И немцы, к сожалению для себя, не учли один момент: в наших документах скрепочки не были оцинкованными, а были сделаны из обычного черного металла, который через какое-то время давал маленькое пятнышко ржавчины посреди страницы. И наши патрульные легко таким образом выявляли шпионов при проверке документов», — написал Роман Путин.

По мнению Романа Путина, авторы расследования допустили ту же ошибку, что и немецкие шпионы, когда при создании фильма исходили из менталитета западного человека. То, что в других странах могло вызвать взрыв и революционную ситуацию, не смогло радикальным образом повлиять на настроения россиян, считает племянник президента.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией выпустил большой фильм, в котором рассказывается о шикарном дворце площадью 17,7 тысячи квадратных метров, который был построен на побережье Черного моря под Геленджиком для президента России Владимира Путина.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, возведение дворца для президента оплачивали друзья Владимира Путина, а также государственные нефтяные компании «Роснефть» и «Транснефть». При этом использовались различные коррупционные схемы. Расследователи считают, что строительство дворца являлось «самой большой в мире взяткой». Совокупная сумма, потраченная на этот объект, оценивается ими минимум в 100 миллиардов рублей.

Фото: web.archive.org

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий