По всей России прошли собрания сторонников выдвижения Навального

В 20 городах России в воскресенье, 24 декабря, состоялись собрания инициативных групп, которые выступают за оппозиционера Алексея Навального. Они проголосовали «за» его выдвижение.

По закону самовыдвиженца должны поддержать минимум 500 человек. На встрече в Москве «за» были 742 человека. В принципе, других собрания Алексею Навальному можно было не проводить. Но оппозиционер не хотел, по его словам, быть представленным небольшой группой от столицы, ведь он опирается на поддержку людей по всей стране. 

На встрече в Москве Навальный рассказал, что в случае отказа в регистрации он призовёт всех избирателей выйти на улицы и устроить забастовку. Также воздействовать на ЦИК оппозиционер предлагает кандидатам: он призовёт других за 5 дней до 18 марта выйти из гонки. Тогда Кремль, по мнению оппозиционера, будет вынужден объявить новые выборы.

В Москве собрание проходило в шатре в Серебряном бору. В других городах люди выходили на улицы. Полицейские никого не задерживали.

Штаб Навального отправил протоколы собраний в Центризбирком РФ. Отметим, что пока оппозиционера нельзя назвать официальным участником президентских выборов 2018. Необходимо дождаться подтверждения ЦИК, который ранее неоднократно заявлял о невозможности регистрации Навального из-за его судимости. 

Собрания прошли во Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Тюмени, Челябинске, Уфе, Ярославле.

Фото: navalny.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий