Побег удался: южноуральский вице-губернатор Гаттаров бросил коллег на международном мероприятии

Вице-губернатор челябинской области Руслан Гаттаров в очередной раз продемонстрировал «высочайший профессионализм» и «тонкое знание» делового этикета на серьёзном мероприятии федерального значения – V Международном экспортном форуме «Сделано в России». К удивлению собравшихся, Гаттаров просто-напросто сбежал с пленарного заседания.

Форум «Сделано в России» состоялся 24 ноября, но об инциденте с участием Руслана Гаттарова стало известно только сейчас. Сам-то Гаттаров привёз в область бравурные отчёты. Если принимать в расчёт только официальную информацию, то вице-губернатор сообщил на форуме о высоких достижениях Челябинской области: регион находится в числе лидеров по реализации образовательной программы «Школа экспорта РЭЦ» (Российского экспортного центра). Также в выступлении было упомянуто, что область одна из первых отрыла МФЦ для бизнеса («Территорию бизнеса»).

О том, что инвестиции в область всё равно не текут, а бизнесы, наоборот – «утекают», Руслан Гаттаров, конечно же, промолчал.

Ну а теперь – подробности инцидента, о котором стало известно «Русской Прессе» из собственных источников. Официальное выступление – это всё, что сделал Гаттаров на форуме. Дожидаясь своей очереди, Гаттаров, как обычно, «сидел в телефоне». Заметим, что это типичное поведение южноуральского вице-губернатора – он не отрывает глаз от смартфона на всех совещаниях и даже на переговорах.

Но не это шокировало группу южноуральских представителей. Возмутил их уход Гаттарова с пленарного заседания сразу после своего выступления. Челябинцы только растерянно смотрели вслед своему «лидеру».

Понятие делового этикета, как мы знаем, Руслану Гаттарову неведомо. Он может и на переговоры в красных кедах прийти. Вот и в этот раз он «всего лишь» показал своё неуважение собравшимся на форуме и оставил челябинских представителей без поддержки. Заметим, что представители других областей всячески показывали свою заинтересованность в мероприятии и активно участвовали в форум.

В общем, все немного удивились. С другой стороны, чему удивляться – обычная манера хамского поведения вице-губернатора Гаттарова. Скажите спасибо, хоть пришёл в костюме…

Фото: Ystav.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий