Почти 40% москвичей выступили против жестких мер по разгону несогласованной акции 27 июля

Социологи выяснили, что граждане думают по поводу решения Мосгоризбиркома об отказе в регистрации оппозиционным кандидатам, а также действий силовиков

ВЦИОМ выяснил отношение россиян к решению Мосгоризбиркома отказать в регистрации оппозиционным кандидатам в связи якобы имевшим место быть превышением допустимого процента недействительных подписей. Также социологи выяснили, что граждане думают по поводу жестких действий силовиков по разгону несогласованной акции протеста 27 июля.

Респондентам, проживающим в Москве, был задан вопрос, считают ли они, что необходимо регистрировать оппозиционеров даже «несмотря на нарушения». 29% ответили утвердительно, а 54% с такой позицией не согласились.

Также респондентам был задан вопрос, необходимо ли применять жесткие действия при разгоне таких акций, как та, которая прошла 27 июля в Москве (люди вышли на улицу несмотря на запрет властей, требуя зарегистрировать оппозиционных кандидатов). 61% москвичей и 69% опрошенных в целом по России заявили, что «скорее согласны» с этим. «Скорее не согласны» – 26% и 23% соответственно.

«Отказ в регистрации ряду кандидатов в депутаты Мосгордумы расколол москвичей на большинство, поддержавшее решение Мосгоризбиркома, и меньшинство, призывающее зарегистрировать всех. Жесткие действия властей в ситуации несанкционированного митинга получили поддержку 61% опрошенных москвичей и 69% россиян», – заключили во ВЦИОМ.

Фото: news.sky.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий