Почти 40% россиян не хотят видеть Путина в Кремле после 2024 года

Число граждан, которые хотели бы переизбрания президента на следующий срок, заметно упало

Аналитический центр Юрия Левады («Левада-центр») провел социологическое исследование, в котором зафиксировал следующую тенденцию: за последние несколько лет число граждан, которые хотели бы, чтобы Владимир Путин остался в президентском кресле после завершения текущего срока полномочий в 2024 году, упало с 67% до 54%. При этом 38% респондентов однозначно заявили, что не желают видеть Путина в Кремле через 5 лет. Затруднились ответить на данный вопрос 8%.

Также по сравнению с 2016 годом почти в несколько раз увеличилось число тех, кто считает, что россияне поддерживают нынешнего президента, поскольку не видят альтернативного ему политика, которому они могли бы доверять. Три года назад такой точки зрения придерживались 24% опрошенных, а сейчас – 43%.

О чем говорят результаты опроса? Комментируя зафиксированные настроения граждан, руководитель «Левада-центра» Льва Гудкова отметил, что Владимир Путин перестал восприниматься как лидер. Скорее, теперь люди все больше относятся к нему как к рутинной фигуре и считают, что он не способен кардинально улучшить ситуацию в стране.

Фото: владивосток.онлайн

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com