Почти тысяча человек выдвинулись на выборы челябинских депутатов

Большинство из них – представители политических партий, но велика и доля самовыдвиженцев

Председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас озвучил количество кандидатов, которые пожелали выдвинуть свои кандидатуры на выборах депутатов районных советов Челябинска. Таковых на данный момент набралось 963 человека.

Из них 400 человек баллотируются как самовыдвиженцы, а остальные являются представителями различных политических партий. Отметим, что данные цифры – не окончательные. Возможны корректировки.  –

«Ввод данных в систему „ГАС выборы“ продолжается, так что возможны небольшие изменения в цифрах. Но, по предварительным данным, от „Единой России“ выдвинулись 167 кандидатов, от „Справедливой России“ – 113, от КПРФ – 107, от ЛДПР – 106. Партию „Яблоко“ представляет 31 человек, партию пенсионеров 13, „Родину“ – 6. По два кандидата выдвинули „Партия роста“ и „Союз труда“», – рассказал Обертас.

Больше всего претендентов на депутатский мандат зафиксировано в одном из округов Калининского района – там выдвинулись целых 12 человек. Кое-где заявились 8-10 кандидатов. Меньше всего ажиотажа – Центральном и Советском районах.

8 сентября, в единый день голосования, челябинцы будут избирать своих представителей в районных советах по 170 округам, после чего из состава выбранных депутатов будет сформирована Челябинская городская Дума (по 7 делегатов от каждого райсовета).

Фото: ivbg.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий