Подростку, распылившему газ из баллончика в лицо ОМОНовцу, «сломают жизнь»

17-летний Михаил Галяшкин во время несанкционированного митинга на Тверской 12 июня распылил газ в лицо сотруднику Росгвардии. По данному факту было возбуждено уголовное дело. 16 июня суд удовлетворил ходатайство следствия и назначил для школьника домашний арест до 13 августа.

Басманный суд Москвы 16 июня решил отправить под домашний арест на два месяца одиннадцатиклассника Михаила Галяшкина, которого обвиняют в распылении газа в лицо омоновцу во время акции «Требуем ответов» 12 июня в Москве. При этом адвокаты Галяшкина настаивали на отказе в удовлетворении ходатайства следователя. По их мнению, такое решение значительно осложнит жизнь школьника в ближайшие дни, так как ему нужно много  передвигаться по городу из-за ЕГЭ и вступительных экзаменов.

«Все мы проходили через возраст 11 класса. Зачем ломать человеку судьбу, лишая его возможности нормально продолжать жить и учиться?» — заявила защита.

Сам Михаил Галяшкиг виновным себя не признает и вообще отказался от показаний.

13 июня Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». По данным следствия, сотрудник Росгвардии получил ожог из-за того, что один из протестующих прыснул ему в глаз слезоточивым газом.

Фото: zona.media

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com