Пока Копейск выбирает мэра, вице-мэр собирает вещи

В Копейске, который стал ареной жёсткой борьбы прогубернаторских и оппозиционных сил, приближается развязка драмы: только что депутаты приступили к выбору главы города из двух кандидатов – губернаторского и технического. Ну а заместитель главы Копейска по ЖКХ Игорь Станчевский, не дожидаясь итогов, покидает мэрию. Возможно, чтобы освободить место по негласному договору экс-кандидату и экс-фавориту Николаю Сединкину.

Увольнение Станчевского, назначенного на эту должность в январе 2017 года, связывают с приходом на место главы Владимира Можина. Не секрет, что сейчас у депутатов Копейска выбор невелик – один кандидат губернаторский, другой технический. Реализация «теченского» сценария с протестным выбором технического кандидата невелика, хотя шанс остаётся. Тем не менее, большинство политологов сделают ставку на Можина.

Вторая версия также связана с приходом Можина: утверждают, что Станчевский освобождает место для снятого конкурсной комиссией кандидата Николая Сединкина. То есть речь идёт о своеобразном размене, договоре между губернатором Борисом Дубровским и Николаем Сединкиным, который был одним из фаворитов.

Правда, есть и совсем простая версия: Станчевский просто не справился с делами или понял, что с этой «расстрельной должности», с кучей накопившихся проблем, лучше уходить подобру-поздорову.

Таким образом, Копейск продолжает «давать жару», интрига сохраняется. А на местном телевидении «Инсит-ТВ» готовятся к прямому эфиру. Заседание депутатов, выбирающих между Владимиром Можиным и Павлом Деминым, вот-вот начнется. Следим за событиями.

Фото: Инсит-ТВ

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com