Поклонская и Железняк выступили с опровержением информации о создании новой партии

Ранее в СМИ прошли данные о том, что депутаты, попавшие в опалу «Единой России» из-за своей позиции по пенсионной реформе, могут возглавить собственное политическое объединение

Бывший прокурор республики Крым Наталья Поклонская и экс-заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк выступили с опровержением информации о том, что они возглавят новую партию. Депутаты Госдумы заявили, что не имеют отношения к создающемуся политическому объединению «Сила России».

«Хотела бы публично заявить, что в настоящее время я не работаю над созданием каких-либо политических партий и сбором для этого средств», – написала Наталья Поклонская в своих соцсетях.

Появление данной информации она объясняет происками политических пиарщиков. По ее словам, к подобным инцидентам она уже привыкла.

«Основные мои заботы сейчас направлены на завершение лечения детей, привезённых нами из Донбасса, а также на продолжение развития этого проекта», – уточнила парламентарий.

Сергей Железняк также опроверг информацию о своем участии в создании «Силы России».

Ранее «Русская Пресса» писала о том, что в России создается новая провластная политическая партия с левым уклоном. Источники журналистов среди политического истеблишмента сообщили, что ее лидерами станут известные депутаты Государственной Думы, которые не поддержали пенсионную реформу и поэтому попали в опалу «Единой России».

Также сообщалось, что данный проект направлен на вытеснения из политического поля КПРФ и ЛДПР, которые в последнее время набрали слишком много сил на волне протестных настроений и создание подобия двухпартийной системы, популярной среди развитых демократический стран.

Известно, что новая партия будет выступать за сильное социальное государство и суперпрезидентскую форму правления. Уже проведен учредительный съезд партии, в котором поучаствовало около 100 делегатов из 46 регионов. В данный момент новоявленное политическое объединение готовится сдавать документы в Минюст на федеральную регистрацию.

Фото: BBC.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий