Поклонская выпустила книгу с компроматом на коллег из Госдумы

Данные материалы она собрала в то время, когда занимала должность председателя парламентской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Депутат Госдумы Наталья Поклонская опубликовала компрометирующий материал на своих коллег по парламенту.

«Самое время сказать о самих этих материалах», – написала Поклонская в своей автобиографической книге «Крымская весна: до и после. История из первых уст».

Первый материал касается связи депутата с жилищно-коммунальными организациями, которые завышали тарифы для населения. Общая сумма составила более 1,5 млрд. рублей. Второй кейс повествует о возможном вхождении депутатов в органы управления юридических лиц, которые были зарегистрированы за рубежом.

«А у одного из коллег, по странному стечению обстоятельств, фирма мамы получила более одного миллиарда рублей бюджетных средств в той же сфере деятельности, в которой осуществляет законодательное регулирование возглавляемый им комитет Госдумы», – рассказывает парламентарий.

Данные материалы, как передает РИА Новости, проверит комиссия по этике.

Отметим, что уже довольно длительное время Наталья Поклонская находится в состоянии конфликта с депутатским корпусом, а в особенности с ее однопартийцами-единороссами. Она была единственным членом фракции партии власти в Государственной Думе, проголосовавшим против законопроекта о повышении пенсионного возраста, за что коллеги подвергли ее критике.

Сначала единороссы в знак порицания поступка Поклонской бойкотировали заседание парламентской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, которую она возглавляла (впоследствии ее лишили данной должности), а глава думской фракции партии власти Сергей Неверов заявил, что в связи с такого рода «отклонением» от генеральной линии, Наталье Поклонской следовало бы «принять решение о выходе» из рядов «Единой России».

Фото: Тасс

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий