Полбанана за труд! Депутат Мижевикин отвесил пощёчину пожилым троичанкам

Щеголеватый молодой человек пригласил 9 марта в городской Дом культуры пожилых троичанок из своего избирательного округа и из соседнего, где депутатом является его коллега Людмила Захарова. Сам Виталий Мижевикин, конечно, такой работой не занимается, ему некогда, поэтому на помощь ему всегда приходит руководитель общественной приемной губернатора Нина Корсакова. Это она обзвонила каждую женщину, побеседовала с ней о делах и здоровье и предложила поучаствовать в торжестве по случаю 8 Марта.

Удивленные троичанки спрашивали, почему так поздно? На это Нине Корсаковой было непросто найти ответ. Не говорить же, что Виталию Николаевичу некогда!

Как бы то ни было, 9 марта около полудня в фойе Дома культуры было оживленно. Поздравить пожилых троичанок с прошедшим праздником пришли самодеятельные артисты, известная в Троицке поэтесса Валентина Клименко, председатель городского совета ветеранов Анатолий Михалищев. Со словами признательности обратилась к присутствующим заместитель главы по соцальным вопросам Елена Василяускене.

Изображая из себя лихого джентльмена, Виталий Мижевикин вручил каждой пенсионерке красную розу.

А женщины сидели за столами, где на дешевых пластиковых тарелках подвядали половинки заморских фруктов.

Полбанана, яблоко и кусок пирога

Эти люди перенесли многое. Но когда им, словно кость, бросили на тарелку полбанана, женщины не могли не обратить внимания на такое откровенное хамство. Во-первых, это антисанитария, которая противоречит элементарным нормам общепита. Любая заведующая школьной столовой знает, что детям можно подавать на стол только по целому банану.

Во-вторых, эти заморские фрукты давно уже перестали быть деликатесной диковинкой. Не такие уж они и дорогие, чтобы нельзя было раскошелиться на целый банан. К тому же, организуя встречу, Мижевикин основательно «обтряс» своих знакомых предпринимателей. С другой стороны, на данный момент в бизнес-кругах Троицка финансовое положение депутата Виталия Мижевикина оценивают как шаткое. Возможно, отсюда и экономия на бананах.

Пригоршня дешевых конфет, яблоко и кусок пирога, пластиковые тарелочки и пластиковые стаканы – вот и весь «антураж». Ах да, и полбанана. Угощение рублей на тридцать. Грустно и безысходно становится, глядя на суетливого, верткого молодого циника, который убивает в людях главное – веру в добропорядочного, честного депутата и гражданина…

Справка «Русской Прессы»: Виталий Мижевикин «прославился» в Троицке целым рядом бизнес-скандалов. В сомнительную аферу он втянул даже тестя, предпринимателя Владимира Севрюкова (который, как говорят в Троицке, и «вывел Мижевикина в люди»). Утверждают, что в конкурентной борьбе с Евгением Мандровым за похоронный бизнес Мижевикин «помог» ему проиграть муниципальные выборы 2015 года, в результате чего в этом округе депутатом стал представитель таджикской диаспоры Хусен Калонов.

Фото: troick.su

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com