Политик Дмитрий Гудков покинул Россию из-за угрозы ареста

Ранее его задержали по уголовному делу о причинении имущественного ущерба, а потом отпустили под подписку о невыезде

Политик, бывший депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков покинул страну после того, как стал подозреваемым по уголовному делу. Он вынужден был это сделать, поскольку существовала угроза его ареста. Ранее сообщалось, что причиной преследования Гудкова является его намерение баллотироваться в Государственную Думу на грядущих выборах.

О том, что Гудков покинул страну, он написал сам в своем telegram-канале. Политик рассказал, что несколько его источников, близких к Кремлю, сообщили ему о том, что если он не уедет, то уголовное дело будет продолжено вплоть до его ареста. «Если останусь, дана санкция решить вопрос Гудкова «любым способом», – написал Гудков.

По данным «Интерфакса», Дмитрий Гудков уехал в соседнюю Украину через пропускной пункт «Троебортное – Бачевск» в Брянской области. Тем самым он нарушил меру пресечения в виде подписки о невыезде, поэтому в ближайшее время следствие может через суд заменить ее на заочный арест.

Дмитрий Гудков был задержан 1 июня в рамках расследования уголовного дела о причинении имущественного ущерба при помощи введения в заблуждение и злоупотребления доверием, возбужденному из-за неуплаты долга по договору аренды нежилого помещения, заключенного с мэрией Москвы. Спустя два дня политик был освобожден. В деле он имеет статус подозреваемого.

Ранее издание «Проект» со ссылкой на источники сообщило о том, что еще весной в администрацию президента поступили результаты социологических опросов, которые демонстрировали, что у оппозиционного политика Дмитрия Гудкова есть высокий шанс на грядущих выборах в Государственную Думу одержать победу в Тушинском округе Москвы. Замеры общественного мнения показали, что уровень поддержки Дмитрия Гудкова среди его жителей довольно высок: проголосовать за него готовы 20-25% избирателей. Узнаваемость политика среди прочих потенциальных кандидатов также самая высокая.

Фото: Интерфакс

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий