Политологи: эпидемия коронавируса может обрушить явку на голосование по Конституции

С другой стороны, неблагоприятная ситуация может даже сыграть на руку Кремлю – в случае чего у властей будет оправдание низкой активности россиян

Дальнейшая ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России может стать существенным фактором, который окажет влияние на всероссийское голосование по конституционной реформе, намеченное на 22 апреля. Об этом заявили политологи. Их мнения приводит издание «Открытые медиа».

С одной стороны, возможная полномасштабная эпидемия на территории страны может изрядно «подсушить» явку граждан на участки, с другой стороны, власти смогут использовать коронавирус, чтобы оправдать низкую активность россиян, которая на самом деле может быть низкой вовсе не из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

О том, что эпидемия коронавируса может оказать влияние на политическую ситуацию в стране, говорится в ежемесячном докладе фонда «Петербургская политика». В том случае, если ограничительные меры будут усиливаться, это скажется и на настрое электората перед 22 апреля, считают эксперты.

По мнению главы фонда Михаила Виноградова, при худшем варианте развитии событий явка на голосовании будет ниже запланированной федеральными властями. Между тем, пока в Кремле рассчитывают, что всемирная эпидемия не помешает голосованию пройти по плану, отметил он.

Политический консультант Леонид Давыдов полагает, что если коронавирус будет распространяться по России, то это вынудит власти более активно применять электронное голосование, причем не только в Москве, но и, возможно, в других регионах.

Политолог Аббас Галлямов заявил, что эпидемия может даже сыграть на руку Кремлю – если на участки придет слишком мало людей, то власти просто «свалят» свой провал на коронавирус.

Фото: kuban24.tv

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com