Попался на взятке и баллотируется в депутаты: как проходят выборы

В городе Ижевск кандидат в депутаты Госсовета Удмуртии попался на получении взятки. Однако это никак не повлияло на его участие в выборах.

Центральная избирательная комиссия России не стала принимать решение о снятии кандидатуры сомнительного политика. По словам представителей ЦИК, на это «не было оснований». Известно, что кандидата в депутаты, являющегося руководителем образовательного учреждения, подозревают в получении нескольких взяток. Как предполагают следователи, он за деньги ставил хорошие отметки студентам на экзаменах и зачётах.

Представители ЦИК сообщают, что политик заявил о снятии своей кандидатуры с выборов, но ему было отказано по нескольким причинам. Во-первых, специалисты не нашли уважительной причины на это (действительно, подумаешь, взятку получил). Во-вторых, снять свою кандидатуру можно за 15 дней до голосования, не позже. Поэтому данный кандидат присутствует в бюллетенях и, возможно, наберёт нужное количество голосов избирателей.

Напомним, сегодня, 10 сентября, в России проходят выборы разных уровней. В них могут принять участие 46 миллионов россиян. Единый день голосования условно называют «генеральной репетицией» выборов президента России, которые пройдут 17 марта 2018 года. На этих выборах испытают некоторые законодательные и технические новшества, например, возможность голосования по месту пребывания без открепительных удостоверений. В выборах участвуют 42 партии и 6 общественных объединений. Общее число выдвиженцев — 96 000 кандидатов.

Фото: izh.kp.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com