После акции 27 июля могут возбудить не менее десяти уголовных дел

Силовики будут отрабатывать обвинения в применении насилия в отношении сотрудников полиции

Ссылаясь на источники, издание «Проект» пишет о том, что не менее десяти уголовных дел может быть возбуждено по факту действий протестующих во время прошедшей в Москве 27 июля несогласованной акции в поддержку регистрации оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу.

Как сообщает «Проект», силовики будут отрабатывать обвинения в применении насилия в отношении сотрудников полиции. Один из протестующих уже проходит по данной статье. Речь идет о 48-летнем Евгении Коваленко, запустившем мусоркой в росгвардейца. По версии следствия, таким образом он причинил силовику физическую боль и моральные страдания. Мужчина признал свою вину и, несмотря на это, вчера, 29 июля, по решению суда был арестован.

Напомним, 27 июля тысячи москвичей вышли на улицу, чтобы выразить свой протест против отказа в регистрации на выборах в Московскую городскую думу оппозиционным кандидатам. Несогласованная с властями акция протеста запомнилось беспрецедентным числом задержанных – 1373 человек (по данным «ОВД-Инфо»). Силовики действовали крайне жестко.

Фото: ru.krymr.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com