После оглашения приговора Навальному в центре Москвы продолжаются массовые выступления его сторонников. ВИДЕО

Симоновский суд Москвы заменил условный срок политика на реальный. Штаб оппозиционера призвал людей выходить на Манежную площадь

Ходатайство столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний об отмене условного наказания оппозиционеру Алексею Навальному было удовлетворено Симоновским судом Москвы на выездном заседании в здании Московского городского суда. После этого штаб политика призвал его сторонников выходить на улицы.

Суд заменил условный срок, к которому был приговорен Навальный по делу «Ив Роше», на реальное заключение. Оппозиционер должен будет провести в колонии общего режима три с половиной года лишения свободы за вычетом срока, проведенного под домашним арестом (около 10 месяцев). Впрочем, защита политика намеревается обжаловать приговор. До вступления вердикта в законную силу Навальный будет содержаться под стражей.

В ходе судебного заседания представитель Федеральной службы исполнения наказаний заявил, что Навальный многократно допускал нарушения условий испытательного срока. В частности, он якобы не являлся в ведомство, чтобы отметиться. Прокуратура позицию тюремщиков поддержала. Адвокаты оппозиционера требовали отклонить ходатайство службы.

В то время, пока длился судебный процесс, множество сторонников Навального пришли к зданию Московского городского суда для того, чтобы его поддержать. Силовики задержали более трех сотен из них.

После оглашения приговора штаб оппозиционера призвал его сторонников выходить на улицы и двигаться в сторону Манежной площади. Силовики в ответ перекрыли многие центральные станции московского метро. На Манежной площади власти сконцентрировали множество сотрудников полиции и Росгвардии. Задержания демонстрантов продолжились.

Фото: ОВД-инфо

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий