После окончания президентских полномочий Путин может возглавить «Единую Россию»

Президент Владимир Путин, по данным близкого к Кремлю источника, сменит Дмитрия Медведева на посту руководителя правящей партии после 2024 года

Владимир Путин может стать во главе «Единой России» после того, как в 2024 году перестанет быть президентом. Об этом «Коммерсанту» рассказал источник, близкий к Кремлю.

Собеседник издания отметил, что после конституционной реформы, анонсированной президентом, именно в руках правящей партии будет сконцентрированы основные рычаги влияния, в том числе по контролю над правительством. Преемник Путина на посту главы государства вынужден будет считаться с ней.

В настоящее время «Единую Россию» по-прежнему возглавляет Дмитрий Медведев и в ближайшее время ситуация не изменится. Несмотря на отставку с поста руководителя кабинета министров. Об этом заявил секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Также источник «Коммерсанта не исключил и других вариантов транзита власти. Речь идет о переходе Владимира Путина в Генеральный совет или Совет безопасности. По его словам, многое будет зависеть от того, какой именно характер будет носить конституционная реформа, которую анонсировал президент.

Напомним, президент Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию, предложил провести целый ряд изменений, касающихся политического устройства и государственного строительства. Речь идет о поправках в Конституцию, которые, помимо всего прочего, должны уровнять баланс между исполнительной и законодательной ветвями власти. После этого премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства, объяснив это решение необходимостью дать президенту возможность принимать все необходимые решения в новых условиях.

Фото: rbc.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com