После появления поправки об обнулении сроков Путина уровень поддержки конституционной реформы снизился. ГРАФИКИ

Таковы результаты исследования социологической службы Фонда борьбы с коррупцией, проведенного в феврале и марте

Социологическая служба Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального провела аналогичные друг другу телефонные опросы на тему конституционной реформы в феврале и в марте текущего года – то есть до и после внесения «поправки Терешковой», предполагающей обнуление президентских сроков Владимира Путина.

Выяснилось, что если в феврале поддерживающих поправки россиян было 67%, то в марте, после того, как в Кремле решили обнулить президентские сроки, от них осталось лишь 56%. С 13% до 28% возросла доля противников конституционной реформы.

Согласно результатам опросов, если в феврале 43% респондентов были убеждены в том, что поправки приведут к тому, что Владимир Путин будет руководить страной неопределенный срок, то в марте таких стало уже 60%.

Что касается осведомленности граждан о поправках, то за месяц она выросла несущественным образом. 40% граждан пока еще полностью не разобрались в смысле конституционных изменений. Из них 9% впервые слышали о них.

Внесение поправки о обнулении сроков повлияло и на отношение россиян к Владимиру Путину. Фонд борьбы с коррупцией зафиксировал падение его рейтинга на 5 процентных пунктов (было 64% относящихся «положительно или скорее положительно», а стало, после обнуления сроков, 59%).

Лишь 30% опрошенных твердо поддерживают устройство страны, при котором Владимир Путин мог бы находиться у власти вечно. 32% категорически против этого. Таким образом, значительная часть сторонников Путина выступает против обнуления сроков, делает выводы Фонд борьбы с коррупцией.

Фото: navalny.com, svoboda.org

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com