После задержания людей вице-губернатора Гаттарова в Челябинск вылетает кремлёвская ревизия

В понедельник в город прилетит так называемая «облетная группа» во главе с советником президента Антоном Кобяковым. Сотрудники ФСО, Росконгресса и других государственных структур оценят подготовку к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году. «Перетряхивать» областные структуры будут 35 государственных чиновников.

Громкие аресты персон из окружения челябинского вице-губернатора Руслана Гаттарова (задержаны заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев и директор Агентства международного сотрудничества Ольга Алейникова, доставлена на допрос сестра вице-губернатора, Евгения Гаттарова) к появлению комиссии из Москвы никак не относятся – сроки ревизии были оговорены намного раньше. Скорее, наоборот, это аресты приурочены к высокому визиту как наглядная демонстрация борьбы с казнокрадством – от решения московской комиссии сильно  зависит, потекут ли в Челябинск реки федеральных денег. Антикоррупционные зачистки в регионах – нормальное явление перед серьезными федеральным вливаниями в региональный бюджет.

Московские гости проведут в Челябинске два дня. В день их приезда властями области намечены серьезные кадровые перестановки в экономическом блоке обладминистрации, который пока ещё курирует вице-губернатор Руслан Гаттаров. Но после ареста двух подчиненных ему чиновников и внимания силовиков к его сестре нет никаких шансов, что он останется на работе. Да и на свободе, возможно, тоже не задержится. Кстати, в понедельник Гаттаров должен вернутся с московской конференции на работу в администрацию области.

Фото: Интерфакс

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)