После жалобы Мишустина ФСБ задержала авторов telegram-канала, публиковавшего на него компромат

По некоторым данным, с авторами популярного telegram-канала «Футляр от виолончели» решили разобраться по просьбе премьер-министра, который устал читать про себя негативные публикации

Telegram-канал Baza через источники выяснил подробности задержания автора старейшего и популярного telegram-канала «Футляр от виолончели» Александра Гусова и его напарника. Оказалось, что их «накрыли» сотрудники Федеральной службы безопасности после жалобы премьер-министра Михаила Мишустина.

«Футляр от виолончели» специализируется на резонансных темах, связанных с коррупцией в рядах российских чиновников. После назначения Мишустина премьер-министром канал опубликовал множество компрометирующих материалов, в том числе касающихся его недвижимости.

По информации Baza, глава правительства был недоволен «творчеством» авторов канала и попросил чекистов «разобраться с писателями». Утром 27 января сотрудники Службы экономической безопасности Федеральной службы безопасности задержали Гусова и его коллегу. Они изъяли у владельца канала сим-карту, в связи с чем у него больше нет доступа к нему (последнее сообщение «Футляра от виолончели» датируется 27 января). Вместе с сим-картой силовики изъяли у Гусова смартфон и в настоящее время изучают его переписки с бизнес-партнерами. Самого владельца «Футляра от виолончели» позже отпустили.

Как пишет Baza, «профилактические мероприятия» с Гусовым и его напарником, проведенные по жалобе Мишустина, процессуально не оформлялись. Источники канала затруднились уточнить, связано ли желание премьер-министра разобраться с «Футляром от виолончели» с уже обнародованным компроматом или только с готовящейся публикацией.

Отметим, что в офисе главы правительства информацию о причастности Мишустина к задержанию авторов канала опровергли, заявив, что он никуда не обращался по вопросам деятельности каких-либо telegram-каналов.

Фото: er-duma.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com