Посольство США в России приостановит выдачу всех виз, кроме дипломатических

Это связано с действиями российских властей, который вынудили посольство урезать штат сотрудников на 75%, что, в свою очередь, привело к огромным сложностям в его работе

С 12 мая американское посольство в России прекратит рассматривать заявки на выдачу всех неиммиграционных виз, за исключением дипломатических. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление посольства США в России, обнародованное на его сайте.

В заявлении говорится о том, что в сложившейся ситуации виноваты российские власти: их действия вынудили посольство урезать штат сотрудников на 75%, что, в свою очередь, привело к огромным сложностям в работе.

Также посольство предупредило, что на фоне текущих сложностей следует ожидать перебои с оказанием услуг для американских граждан, включая замену паспорта и выдачу свидетельства о рождении.

Кроме того, посольство напомнило гражданам США, которым из-за пандемии коронавируса получили разрешение остаться в России с истекшей визой без оформления новой, что до 15 июня (в этот день истекает срок действия новых правил) им нужно уехать из страны, либо приступить к самостоятельному оформлению документов, необходимых для получения новой визы.

Ранее сообщалось о том, что получить визу для поездки в США россияне теперь смогут только в Москве. До сих пор сделать это можно было еще и в дипломатическом представительстве США в Екатеринбурге, однако поскольку его сотрудники из-за своей малочисленности перестали справляться с нагрузкой (в 2017 году российские власти уменьшили количество виз для американских дипломатических работников), генеральное консульство приняло решение приостановить данную практику.

Фото: komiinform.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий