«Повар Путина» решил податься в публичную политику. Он будет эксплуатировать образ «ультрапатриота»

Бизнесмен Евгений Пригожин рассматривает возможность участия в предстоящих выборах в Государственную Думу. Он хочет провести в нижнюю палату парламента своих людей и даже может выдвинуться лично

Близкий к Кремлю бизнесмен Евгений Пригожин, которого средства массовой информации прозвали «поваром Путина», намеревается податься в публичную политику и принять участие в предстоящих выборах в Государственную Думу, используя для этого партию «Родина». Данную информацию приводит «Медуза», ссылаясь на источники.

О желании Пригожина пойти в политику «Медузе» рассказали собеседники, близкие к администрации президента. По данным издания, бизнесмен хотел бы создать в нижней палате парламента собственную группу влияния. При этом Пригожин может не только выставить на выборы своих людей, но и выдвинуться лично. Предполагается, что для этого будет использоваться партия «Родина».

Согласно другой версии, «повар Путина» будет доволен, если в Государственной Думе окажется хотя бы один его человек. По словам собеседника «Медузы», который это утверждает, о выдвижении самого Пригожина речи пока не идет.

Предполагается, что если бизнесмен все-таки решит заняться активной политической деятельностью в публичном поле, то эксплуатировать он будет образ «ультрапатриота», «борца с Западом и оппозицией». Впрочем, по наблюдению источника издания, он уже начал это делать.

Действительно, в последнее время присутствие Пригожина в средствах массовой информации резко увеличилось. Если раньше пресс-служба его компании «Конкорд» ответ на запросы журналистов публиковала ответы от своего имени, то теперь сообщения выходят от имени самого бизнесмена.

Фото: sovsekretno.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com