Пожар в Кемерово мог быть ПОДЖОГОМ. Мишень – губернатор Тулеев, цель – отставка. UPD

Обстоятельства гибели огромного числа детей в запертом кинозале ТЦ «Зимняя вишня», быстрая скорость распространения пожара, смерть в огне 11-летней племянницы Амана Тулеева и ещё целый ряд фактов подозрительно стыкуются с политическими интересами кемеровских элит, давно уже заинтересованных в отставке губернатора. «Русская Пресса» собрала 11 фактов, которые складываются в очень нехорошую картину. Неужели невинные дети в Кемерово стали жертвами политических игр? UPD. Новые факты,дополняющие картину.

Два дня лента новостей пестрит страшными подробностями из Кемерово. Поступает всё новая и новая информация, и в этой массе фактов, высказываний, фотографий, комментариев расплывается общая картина происшедшего. Но если выстроить эти факты в единую цепочку, сложенный пазл приобретает оттенок заказного преступления.

Подчеркнём, что предположение о поджоге является версией «Русской Прессы». Но основывается она на конкретных фактах:

1. Аман Тулеев в апреле 2017 года в рейтинге губернаторов занял очень низкую позицию – оказался на 70 месте, а в декабре 2017 его рейтинг даже снизился – до 71 места. Политологи неоднократно называли Тулеева кандидатом на вылет, но осеннюю чистку он пересидел. Высказывались версии, что пожилому Тулееву дают возможность сохранить лицо и уйти по состоянию здоровья. И что на место его преемника подыскали преемника – молодого вице-губернатора, генерального директора угольной компании «Колмар» Сергея Цивилева. Перед назначением Цивилёв встречался с Президентом.

2. Физическое и психическое состояние 73-летнего Тулеева не позволяют ему адекватно выполнять обязанности (сегодня на встрече с Путиным губернатор продемонстрировал свой маразм во всей красе). Но своё место он покидать не хочет.

3. Трагедия в Кемерово произошла буквально через неделю после выборов Президента и через несколько дней после народного бунта в Волоколамске, где из-за отравленных детей люди чуть не растерзали губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Если заинтересованные лица выбирали время для удара по Тулееву, оно выбрано оптимально. И не исключено, что именно события в Волоколамске стали ориентиром для тех, кто заинтересован в отставке Тулеева.

4. Пожар распространился по ТЦ «Зимняя вишня» в считанные минуты. Ряд экспертов высказывал сомнения в том, что такой результат могла дать зажигалка в руках подростка или случайная искра. Высказывались версии, что могла взорваться машина для производства попкорна или сахарной ваты. Иными словами, обстоятельства начала пожара выглядят очень странными.

5. Очень непонятна ситуация с отключением сигнализации и другими обстоятельствами, которые затруднили спасение людей. Сегодня директор компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, который занимался обслуживанием пожарной сигнализации в ТЦ, заявил в суде, что пожарная сигнализация была отключена непосредственно перед пожаром:

— В 15:55 пожарная сигнализация была отключена вручную – примерно за 15 минут до пожара. Кто и зачем это сделал, я не знаю.

Вполне вероятно, конечно, что пытается снять с себя вину. Но может быть, что говорит правду. Тогда вопрос – кто это сделал и зачем?

6. Запертый кинозал, набитый детьми – самое ужасное в трагедии. Почему он был заперт? Высказываются версии о штрафах, об «обороне» кинозала от безбилетников. Но ситуации с запертым кинозалаом всё же, мягко говоря, нетипична. Как правило, люди свободно выходят во время сеансов: в туалет, из-за недомогания, просто из-за неинтересного фильма. Но в Кемерово кинозал был заперт снаружи.

7. Заперт оказался именно кинозал с десятками детей. Другой, где детей было меньше, был открыт, и людям удалось спастись. Надо ли говорить, что именно дети – болевая точка общества? Если преступники действительно задумывали поджог с максимальной информационной отдачей, выбор сделан очень продуманно.

8. Дети из Трещевского изначально не собирались ехать всем классом на этот киносеанс. Им выдали бесплатные билеты на выборах, 18 марта.

9. Огонь начал распространятся с детской комнаты на 4-м этаже. То есть в зону пожара в первую очередь попадали именно зоны, набитые детьми, в том числе запертый кинотеатр. Очень похоже на точный расчёт.

10. В запертом кинозале находилась 11-летняя племянница Амина Тулеева, Татьяна Курчевская. Она погибла. В поездку отправился также её старший брат, шестиклассник Андрей Курчевский. Он выжил, так как, похоже, находился за пределами кинозала, и его выбросил из окна один из взрослых. Но, теоретически, Андрей тоже должен был быть в кинозале. Сразу двое детей, являющихся родственниками Тулеева, в центре пожара – ещё одно очень странное совпадение.

11. Тулееву кто-то посоветовал не являться в оперативный штаб, что вызвало бурное возмущение в обществе. А вот вице-губернатор Цивилёв поступил умнее: вышел на митинг и встал перед народом на колени.

Вся эта череда совпадений наводит на определённые подозрения о том, что гибель десятков детей была выгодна определённым политическим силам, заинтересованным в уходе Тулеева. Сейчас мы наблюдаем бурю народного негодования, ярости и гнева. Трагедия в Кемерове приобрела общефедеральный масштаб. В город прибыл Президент. Политологи пишут, что Кремль оказался в крайне невыгодном положении: поддержка Тулеева негативно отразится на имидже Путина. Народ отказывается уходить с площади до отставки Тулеева.

Слишком много совпадений.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий