«Позитивный форс-мажор»: Путин уволил губернатора Псковской области

Сегодня в СМИ прошла информация о завершении осенних губернаторских чисток, и вдруг раз – и 11-й глава региона пополнил вроде бы закрытый список! Владимир Путин уволил губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Только сегодня утром в СМИ прошла информация о том, что плановые отставки российских губернаторов, наконец, подошли к концу. ТАСС со ссылкой на собственные источники, сообщил, что «чистка» губернаторского корпуса в России завершилась. Однако инсайдерские источники издания отметили, что отставки ещё возможны, но только в случае форс-мажорных обстоятельств.

Так, источник сообщил, что возможна отставка губернатора Псковской области Андрея Турчака в связи с тем, что его назначили на должность секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» (об этом сообщали некоторые СМИ). Возможную отставку главы Псковской области инсайдер назвал позитивным форс-мажором. И вот, он настал.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Михаил Ведерников, заместитель полномочного представителя президента в северо-западном федеральном округе.

Андрей Турчак стал одиннадцатым губернатором, который ушёл в отставку. До этого были уволены губернаторы Ивановской, Омской, Новосибирской, Нижегородской, Самарской, Орловской областей, Красноярского края, Дагестана, Ненецкого автономного округа, Приморского края.

Фото: navalny.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com