Праймериз «Единой России» перед выборами в Госдуму могут провести в смешанном формате: и онлайн, и офлайн

Такая идея обсуждается из-за того, что организовать голосование возрастного электората через интернет будет чрезвычайно трудно. Впрочем, окончательного решения пока не принято

Руководство «Единой России» размышляет над тем, чтобы организовать проведение внутрипартийных праймериз перед выборами в Государственную Думу в смешанном формате, то есть не только онлайн, но и офлайн. Об этом сообщили ряд средств массовой информации со ссылкой на источники.

Известно, что окончательного решения о том, в каком формате будут проходить праймериз, на текущий момент еще не принято. В рядах партии идет активное дискуссия по этому поводу.

В настоящее время вопрос обсуждается на уровне Центрального исполнительного комитета партии. Также федеральное руководство единороссов попросило региональные отделения высказать свою позицию по данному поводу.

Единороссы сомневаются в том, что идея проводить праймериз исключительно в онлайн формате является удачной, поскольку организовать голосование возрастного электората через интернет будет чрезвычайно трудно. Кроме того, при голосовании в режиме онлайн сложнее контролировать результат.

О том, что «Единая Россия» будет проводить праймериз перед выборами в Государственную Думу целиком в электронной форме в конце прошлого года со ссылкой на источники в партии сообщал «Коммерсант».

Также ранее сообщалось, что в некоторые региональные отделения «Единой России» из Москвы прислали предупреждения о планах оппозиции начать кампанию по дискредитации внутрипартийного голосования. В партии тогда опровергли данную информацию.

Фото: eaomedia.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий