«Правая рука» губернатора Дубровского уходит из депутатов в чиновники

Сегодня на заседании Законодательного собрания Челябинской области было принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата Владимира Ушакова

В политической конфигурации на Южном Урале – новые кадровые изменения. Региональный парламент покидает депутат Владимир Ушаков – один из весомых членов магнитогорской команды губернатора Бориса Дубровского и руководитель принадлежащей ему группы компаний «Синай-Групп».

Во время рассмотрения вопроса вице-спикер ЗСО Семен Мительман объявил коллегам о том, что Ушаков написал заявление о сложении полномочий в связи с переходом на государственную службу. Сначала оно было рассмотрено и одобрено на комитете по регламенту и депутатской этике, а сегодня, 30 ноября, депутаты его удовлетворили.

Решение было принято в самом конце заседания. Ушаков предпочел не говорить о том, чем он будет заниматься в будущем. Он обменялся с коллегами дежурными любезностями, выразив благодарность за совместную работу, а председатель регионального парламента вручил ему грамоту.

Ушаков был избран депутатом по партийным спискам «Единой России». Теперь в партии должны принять решение о том, кто займет его место. Семен Мительман заявил, что это произойдет в ближайшее время, после согласования с генсоветом. Скорее всего, мандат достанется главврачу Челябинской областной клинической больницы Дмитрию Альтману.

Отметим, что об уходе Владимира Ушакова на госслужбу стало известно в середине текущего месяца. Ожидается, что он будет назначен на пост первого замминистра строительства Челябинской области после ухода с этой должности Виталия Передерия. Согласно действующему законодательству, для того, чтобы стать чиновником, Ушакову придется сложить не только депутатский мандат, но и полномочия директора в ГК «Синай-Групп», поэтому главе региона придется подыскивать другого управляющего для своего бизнеса.

Фото: mr-info.ru

Версия для печати
Оставить комментарий