Правда не нужна. Роскомнадзор заблокировал «Компромат.Ru»

В России заблокировали сайт Comporomat.ru. При попытке перейти на него появляется информация о том, что «данный ресурс заблокирован по решению органов государственной власти Российской Федерации».

Сайт Компромат.Ru появился ещё в 1999 году. Здесь неоднократно появлялись компрометирующие материалы про чиновников, бизнесменов и политиков. Конечно, многим (особенно тем, кому есть, что скрывать) это не очень нравилось, поэтому сайт несчётное количество раз блокировался и подвергался всевозможным «нападениям».

«Компромат. Ru» перенёс несколько судебных дел. Например, за нарушение авторских прав на материал с названием «Рекламная паутина: Как глава BBDO Элла Стюарт и её супруг шансонье Юра Колыма «разводят» клиентов». По решению Московского городского суда, подлинник материала был размещён на сайте «Инфоликс».

При этом текст был опубликован на работающем на данный момент «зеркале» сайта, находящемся по адресу compromat.net. В Роскомнадзоре подтвердили, что блокировка сайта «Компромат. Ru» связана именно с разборками вокруг этой статьи.

Причинами блокировки «Компромат. Ru», согласно пояснениям на странице заблокированного сайта, могло стать нарушение авторских прав, экстремизм или информация, вредящая детям. Во всех этих случаях указывается, что ограничение доступа произошло «согласно федеральному законодательству».

Фото: amic.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com