Православный олигарх Малофеев создал движение «Царьград» для участия в думских выборах

Новая организация будет поддерживать тех кандидатов, которые привержены «традиционным семейным, религиозным и культурным ценностям русского народа»

В минувшие выходные в Москве состоялся съезд общества «Двуглавый орел», которое возглавляет православный олигарх Константин Малофеев, известный своими консервативными взглядами. На нем было создано движение «Царьград», которое примет участие в предстоящих думских выборах.

Сообщается, что новоявленное движение намеревается провести анкетирование всех кандидатов в депутаты по одномандатным округам (таковых 225), а также «списочников» от разных партий. Цель данного мероприятия – определить степень их приверженности «традиционным семейным, религиозным и культурным ценностям русского народа».

По итогам анкетирования будут отобраны те кандидаты, чьи взгляды и предвыборные программы в наибольшей степени совпадают с основными целями и задачами «Царьграда». Они смогут рассчитывать на содействие со стороны активистов движения, которое будет заключаться «в моральной поддержке и сборе подписей».

Председателем движения «Царьград» избрали самого Константина Малофеева. В его высший совет вошли известные персоны, в том числе депутаты Государственной Думы, а также представители религиозных организаций.

Напомним, 31 октября в Москве собрался VI съезд «Союза добровольцев Донбасса», в который входят бывшие участники военных действий в самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республиках. На нем было объявлено о намерении организации принять участие в выборах в Государственную Думу при поддержке партии «Родина». На съезде присутствовал и Константин Малофеев, который оказывает союзу активную поддержку и играет в процессе его объединения с «Родиной» главенствующую роль. Сообщалось, что он хотел бы финансировать партию на предстоящих выборах, а то и вовсе ее полностью купить. Между тем, бизнесмен пока отрицает свое намерение лично баллотироваться на предстоящих выборах.

Фото: stopfake.org

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com