Православный олигарх Малофеев хочет стать инвестором партии «Родина» перед выборами

По некоторым данным, известный бизнесмен консервативных взглядов также не против купить ее полностью

В минувшие выходные в Москве собрался VI съезд «Союза добровольцев Донбасса», в который входят бывшие участники военных действий в самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республиках. На нем было объявлено о намерении организации принять участие в выборах в Государственную Думу при поддержке партии «Родина». На съезде присутствовал православный олигарх Константин Малофеев, который оказывает союзу активную поддержку, пишут «Открытые медиа».

Выступая на съезде, председатель правления «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай сообщил, что организация будет работать в партнерстве с партией «Родина», поскольку они давно сходятся в политических взглядах.

В ходе собрания членов союза также был принят манифест из 14 пунктов. В нем говорится о борьбе со взяточничеством путем химической кастрации коррупционеров, а также о необходимости провести новую пенсионную реформу.

Как ожидается, под флагами «Родины» члены «Союза добровольцев Донбасса» начнут активно заниматься политикой, в том числе участвуя в выборах различных уровней. В частности, у них есть желание выдвинуть свои кандидатуры на предстоящих выборах депутатов Государственной Думы. Соглашение с «Родиной» дает возможность выходцам из ДНР и ЛНР и их сторонникам не собирать подписи для регистрации.

По данным «Открытых медиа», консервативный бизнесмен Константин Малофеев играет в процессе объединения «Союза добровольцев Донбасса» с «Родиной» главенствующую роль. Он хотел бы финансировать партию на предстоящих выборах, а то и вовсе ее полностью купить. В настоящий момент ведутся соответствующие переговоры, в которых также участвует бизнесмен Евгений Пригожин, у которого есть интерес к сотрудничеству с «Родиной».

Фото: Ведомости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий