Правозащитница экс-вице-губернатора Николая Сандакова хочет стать губернатором

Осужденная за репост об истязаниях мальчика в детском лагере воспитательница Елена Чудновец, вышедшая из колонии после отмены приговора, теперь идёт во власть.

Елена Чудновец, занимающаяся сейчас общественной и правозащитной деятельностью, сообщила о своем намерении «изменить мир к лучшему», в чём ей должен помочь губернаторский пост. Она собирается баллотироваться в губернаторы Свердловской области. Аргументация у неё такая:

— У меня есть такое желание, на самом деле. Ведь это, с одной стороны, так интересно, с другой – так сложно. Но почему бы и нет? Мне очень интересно поучаствовать.

Пока Елена Чудновец ещё не решила, какая у неё будет предвыборная программа. Не знает она и о том, поддержит ли её какая-либо партия. Тем не менее, Чудновец уверена, что её поддерживает мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который сказал:

— Давай, действуй.

Как это соотносится с возможными планами самого Ройзмана баллотироваться на губернаторский пост – Чудновец не пояснила. Кстати, комментарии РБК Ройзман назвал идею Чудновец «самодеятельностью» и заявил, что конкуренции с ней не боится.

Идею Чудновец многие встретили критически, ведь женщина призналась, что ещё даже не успела разобраться, «как работает на практике конституционное право избираться». Но, тем не менее, есть у Чудновец и сторонники, считающее, что ею движут благие цели, а это главное. Вот как объясняет своё намерение сама Елена Чудновец:

— Моя глобальная цель – изменить мир и Свердловскую область к лучшему.

Напомним, что после выхода из колонии Елена Чудновец решила посвятить себя правозащитной деятельности. В  частности, её приезд на Южный Урал связывали с поддержкой, которую она решила оказать экс-вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову. Впрочем, по другой версии, Чудновец, наоборот, решила использовать имя Сандакова для своего пиара.

Фото: РИА Новости

Версия для печати
Оставить комментарий