«Предприниматели платили 30 тысяч, в бюджет перечислялась тысяча». Раскрыта схема уволенного «крышевателя челябинских ларьков» Шумакова

И.о. главы Челябинска заявила: бывший директор МКУ «Городская среда» брал с предпринимателей деньги, а до бюджета доходила лишь мизерная доля из этих средств. Проверкой этой информации сейчас занимается Контрольно-счетная палата

Наталья Котова, недавно занявшая должность исполняющей обязанности главы Челябинска, провела свою первую пресс-конференцию после назначения. На ней, помимо всех прочих насущных проблем, речь зашла и о первых кадровых решениях, принятых новой градоначальницей.

В частности, Котова прокомментировала увольнение экс-депутата-рэкетира Сергея Шумакова с поста директора МКУ «Городская среда». Это учреждение отвечает за установку ларьков в Челябинске.

Врио главы города озвучила подозрения в отношении Шумакова, которые в настоящее время проверяет городская Контрольно-счетная палата в рамках ревизии МКУ «Городская среда». По словам Котовой, существует информация, что предприниматели платили в муниципальное предприятие за киоск по 30 тысяч рублей, а из них в бюджет попадала только тысяча.

«КСП зашла в «Городскую среду». Будет подтверждение этой информации – будет реакция», – сказала она.

Также Котова заявила, что незаконно стоящие киоски и павильоны были аффилированы с Шумаковым, когда как тот по своим должностным обязанностям обязан был следить за порядком в этой сфере.

«Поступает много обращений на киоски, которые стоят где попало. По моим сведениям, объекты в Чурилово принадлежали руководству «Городской среды». Я предложила начать с себя и снести их. Работы не были проведены, поэтому и был уволен руководитель. Это не мой стиль работы», – заявила исполняющая обязанности главы города.

Напомним, Сергей Шумаков, известный в криминальных кругах как Шумак, на протяжении многих лет вместе с чиновниками мэрии Челябинска крышует ларечный бизнес и использует коррупционные схемы. Он входит в местную криминальную организацию Калининская семья, а методы работы сохранил с эпохи лихих 90-х.

«Русская Пресса» подробно описывала схемы, по которым дань от предпринимателей растекалась по фирмам-прокладкам и другим карманам, включая карман самого экс-главы Челябинска Тефтелева, а «рулил» этим беспределом экс-депутат Советского района Челябинска Шумаков (месяц назад, накануне подачи деклараций о доходах, он хитро сдал мандат, чтобы не попасться на очередном рисовании цифр и продолжить карьерный рост по чиновничьей линии).

Фото: 74.Ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий