Председатель Мосгорсуда Егорова после отставки получит «золотой парашют» в размере 14 млн рублей

И это не считая того, что до конца жизни каждый месяц она будет получать пособие, сопоставимое по размеру со своей зарплатой на должности

Как известно, председатель Московского городского суда Ольга Егорова в ближайшее время покинет свой пост – ожидается, что Высшая квалификационная коллегия судей примет ее отставку на заседании, которое пройдет 22 сентября.

Егорова проработала на должности главы Московского городского суда почти 20 лет, в течение трех сроков подряд. Через месяц ее место займет председатель Южного окружного военного суда Михаил Птицын, рекомендованный на должность Высшей квалификационной коллегией судей.

В связи с уходом Егоровой журналисты издания «Открытые медиа» решили подсчитать, какое выходное пособие, также называемое «золотым парашютом», получит одна из самых влиятельных судей страны.

В статье 15 Федерального закона «О статусе судей» прописано, что судья уходит не на пенсию, а в отставку, и не теряет в этом качестве статуса служителя Фемиды. Также за судьей сохраняются гарантии личной неприкосновенности.

Кроме того, тем судьям, которые трудились в этом качестве более 20 лет, после отставки выплачивается не облагаемое налогом пожизненное ежемесячное пособие, размер которого привязан к размеру заработной платы работающего на такой же должности судьи. Согласно расчетам «Открытых медиа», в отставке Егорова каждый месяц будет получать сумму, сопоставимую со своим текущим жалованием.

Также уходящая в отставку судья может претендовать на выплату единоразового «золотого парашюта». Для того, чтобы определить его размер, следует умножить средний ежемесячный доход служителя Фемиды на его трудовой стаж в системе.

Среднемесячный заработок Егоровой в прошлом году составил 380 тысяч рублей, судьей она проработала 37 лет. Получается, что государство должно выплатить ей довольно внушительную сумму – 14 миллионов рублей.

Фото: rostov.tsargrad.tv

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com