Председатель Заксобрания Челябинской области Мякуш продвигает единоросса-уголовника. ДОКУМЕНТЫ

В распоряжении «Русской Прессы» оказались документы, подтверждающие, что депутат Гордумы Челябинска и директор ООО «Общественный городской транспорт» Дмитрий Холод, только что успешно прошедший праймериз у единороссов, подвергался уголовному преследованию.

Праймериз «Единой России» в Челябинске опять прошли с уголовным «душком». В Советском районе единороссы одобрили кандидатуру Дмитрия Холода, ранее подвергавшегося уголовному преследованию. Владимир Мякуш, являющийся спикером Законодательного собрания региона и секретарём Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» (то есть главным единороссом Южного Урала) опять закрыл глаза на уголовную историю своего кандидата.

«Русская Пресса» уже писала о том, что депутат и чиновник Дмитрий Холод, разваливший вместе с напарником из ОПГ «Хаера» Рустамом Тимуршиным общественный транспорт Челябинска, имеет за спиной весьма неприглядную уголовную историю, связанную с присвоением и растратой. Из-за этого даже банки занесли Холода в чёрные списки. А вот партия власти не считает грязную репутацию своих членов препятствием для участия в выборах. Возможно, потому, что Дмитрий Холод – креатура вице-спикера Городской Думы Челябинска Сергея Овчинникова, являющегося весомой фигурой в преступной организации Калининская семья.

Факт уголовного преследования Холода Дмитрия Витальевича 08.06.1969 г. р. подтверждает справка, выданная ФКУ «Главный информационно-аналитический центр МВД России».

Согласно этому документу, оказавшемуся в распоряжении «Русской Прессы», Дмитрий Холод 25 июня 2001 года был подвергнут уголовному преследованию Советским РУВД г. Челябинска по ст. 160 ч. 1 УК РФ («Присвоение и растрата»). Уголовное преследование было прекращено 26.06.2001 по ст. 5 п. 4 УПК РСФСР (действовал на тот момент), что, тем не менее, не обеляет Холода и не улучшает его репутацию.

Дело в том, что пункт 4 статьи 5 УПК РСФСР подразумевал прекращение уголовного преследования по амнистии, как мы и писали ранее. Правда, не совсем ясно, каким образом Дмитрий Холод умудрился попасть под амнистию, так как ближайшая была для женщин и несовершеннолетних. Может, девочкой прикинулся?

Сведения о том, что Дмитрий Холод подвергался уголовному преследованию, имеется и у Территориальной избирательной комиссии Советского района г. Челябинска. Председатель ТИК Мария Калита подтвердила, что данный факт установлен проверкой, проводившейся по поводу участия Дмитрия Холода в праймериз.

Вот только в ТИК не стали разбираться, по какой причине Дмитрий Холод так и не оказался за решёткой (или намеренно не стали это упоминать). Сотрудники ТИКа по поводу проведённой проверки предпочли подчеркнуть, что у Холода нет судимости, а вот про амнистию умолчали. Это либо непрофессионализм, или коррупция.

Сопартийцев-единороссов выдвижение на выборы столь сомнительной фигуры не смущает. Глава Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, возглавляющий также главный законодательный орган региона, тоже не видит ничего предосудительного в том, что растратчик-уголовник будет представлять партию власти на выборах.

Похоже, репутация «Единой России» самих единороссов давно уже не волнует. Что об их партии думают в народе – им и так прекрасно известно. Видимо, выигрывать выборы в Челябинске единороссы собираются особыми методами, которые позволяют провести во власть любого уголовника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)