Предсказуемые выборы: будущие губернаторы уже определены

В шестнадцати субъектах РФ 10 сентября 2017 года пройдут выборы глав регионов, из них в восьми регионах губернаторов на данный момент нет – их места занимают врио. Но социологи ВЦИОМ выяснили, что именно временно исполняющие обязанности глав решительно одерживают победу в предвыборной гонке. И, естественно, все они единороссы.

Эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения в августе провели исследование и выяснили, за кого готовы проголосовать россияне на предстоящих местных выборах. Результаты оказались весьма предсказуемыми. Во всех восьми субъектах, которыми сейчас руководят врио глав регионов – они же твёрдо и лидируют. Нетрудно догадаться, что все они являются кандидатами от партии «Единая Россия».

Например, по данным этого опроса, в Калининградской области «единоросс» Антон Алиханов, являющийся врио губернатора, лидирует с показателем 76.7% голосов избирателей, а временный глава республики Мордовия Владимир Волков, также представитель «Единой России», предварительно набрал 82.1%.

Вряд ли будет преувеличением сказать, что итоги выборов уже определены, и у власти останутся временно исполняющие обязанности глав регионов. По сути, предстоящие выборы – лишь «пыль в глаза» россиянам, а кандидаты не от партии «Единая Россия» используются в качестве «технических», так сказать, для «массовки» и создания иллюзии честных демократических выборов.

Известно также, что в этом году состоится «Ночь выборов-2017». Цель акции: проследить за честностью и непредвзятостью выборов. Десятки неравнодушных журналистов, политиков и социологов будут наблюдать за процессом голосования в режиме реального времени. Впрочем, вряд ли это как-то существенно изменит уже наметившуюся картину политической предсказуемости.

Справка «Русской Прессы»: Прямые выборы глав регионов в 2017 году состоятся в 16 субъектах РФ. Для севастопольцев они станут первыми в истории прямыми выборами главы города.

Также в шести регионах России граждане выберут депутатов законодательных собраний. Пройдут по стране и многочисленные местные выборы.

Фото: orelsreda.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com