Преследование Голунова может быть прекращено до «Прямой линии» с Путиным

По сведениям «Проекта», такая команда была дана из администрации президента

Издание «Проект» со ссылкой на свои источники сообщает: Кремль дал команду прекратить уголовное преследование специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Это может быть сделано уже совсем скоро – до ежегодной «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным, которая запланирована на 20 июня.

О том, что с Голунова могут снять обвинения до момента, когда в прямом эфире состоится общение главы государства с гражданами, «Проекту» рассказал источник, близкий к администрации президента. Такой жесткий дедлайн он объяснил необходимостью снизить накал общественного напряжения до проведения столь важного мероприятия.

Другой источник издания в силовых структурах не разделяет точку зрения о том, что уголовное дело прекратится так скоро, однако отмечает, что в настоящий момент ситуация развивается таким образом, что это рано или поздно произойдет.

«Такое ощущение, что у МВД вообще нет никаких доказательств его вины», – сказал он.

Близкий к «Кремлю» собеседник «Проекта» также отметил, что силовики намеревались предоставить неопровержимые доказательства вины Голунова, однако спустя столько времени не сделали этого.

Также «Проект» пишет о том, что решение об избрании для журналиста меры пресечения в виде помещения под домашний арест, а не в следственный изолятор временного содержания, согласовал лично руководитель администрации президента Антон Вайно, А его первый заместитель, координирующий лояльные к Кремлю средства массовой информации дал «добро» на то, чтобы ведущие телеканалы и газеты публично выразили поддержку Голунову.

Напомним, Ивана Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре в Москве якобы за покушение на сбыт наркотиков. Нет абсолютно никаких сомнений, что корреспондента отдела расследований оппозиционного издания «Медуза» попросту «заказали».

Фото: ridus

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий