Пресс-секретарь Медведева заявил, что супруга премьера путешествует за личные средства

Таким образом он прокомментировал расследование Алексея Навального о личном бизнес-джете Светланы Медведевой за 50 миллионов долларов

Члены семьи премьер-министра Дмитрия Медведева передвигаются по России и миру за счет личных средств. Об этом заявил пресс-секретарь главы правительства Олег Осипов, комментируя расследование известного оппозиционного политика Алексея Навального о личном бизнес-джете Светланы Медведевой за 50 миллионов долларов, ранее принадлежащем структуре государственного банка ВТБ. При этом стоит отметить, что стоимость часа полета на данном самолете – как минимум 9 тысяч долларов, а чета Медведевых официально зарабатывает 800 тысяч рублей в месяц.

По словам Осипова, действия Навального – это краткосрочная политическая акция. Представитель премьер-министра заявил, что оппозиционер манипулирует неподтвержденной информацией и заверил, что в декларации о доходах и имуществу указано все имущество, которое принадлежит Дмитрию Медведеву и его жене.

Также Осипов отметил, что нашумевшее расследование о самолете, который использует жена премьер-министра, в правительстве считают «опусом», не подкрепленным достоверными данными. Пресс-секретарь напомнил, что Медведев лично принципиально не отвечает на «провокации» Навального. Он выразил недоумение тем, что оппозиционер решил, что его вопрос с самолетом важнее тех, которые задавали представители ведущих телеканалов на пресс-конференции премьера 5 декабря.

В расследовании, которое прокомментировал пресс-секретарь Медведева, говорится о том, что супруга премьер-министра передвигается по России и миру на зарегистрированном на оффшорную компанию бизнес-джете стоимостью 50 миллионов долларов.

Схема, по которой Светлана Медведева получила возможность пользоваться воздушным лайнером та же, что и в случае с ведущей «России 1» Наилей Аскер-Заде, которую связывают «особые отношения» с главой государственного банка ВТБ Андреем Костиным.

Напомним, Наиля Аскер-Заде летает на частном самолете Bombardier Global 6000 с бортовым номером T7-KLT. Бизнес-джет был приобретен в марте 2017 года банком ВТБ и оформлен на офшор на острове Мэн. После этого он был перерегистрирован на офшор в Белизе, а его собственники уже не указывались.

Таким же образом, за счет государственного банка, была обеспечена воздушным судном Bombardier Global Express 5000 за 50 миллионов долларов и Светлана Медведева. Его переписали на тот же офшор – IF COMPANY LIMITED, который владеет самолетом Аскер-Заде.

Фото: m.123ru.net

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com