Президент Израиля попросил Путина помиловать израильтянку, осужденную в России на 7,5 лет за провоз гашиша в транзитном багаже

Девушка летела в Тель-Авив через Москву и везла в багаже наркотик, который в Израиле разрешено иметь при себе в ограниченном количестве. Несмотря на то, что Наама Иссахар не имела доступ к своим вещам и находилась в транзитной зоне, ее обвинили в контрабанде

В адрес российского лидера Владимира Путина поступило письмо от президента Израиля Реувена Ривлина, в котором он попросил его воспользоваться своим правом на помилование и отпустить израильтянку Нааме Иссахар, которую на прошлой неделе российский суд приговорил к 7,5 годам колонии за провоз гашиша в транзитном багаже.

В своем обращении Ривлин отмечает, что Иссахар совершила серьезную ошибку и призналась в совершенном ей преступлений, однако не заслуживает такого сурового приговора, который разрушит ей жизнь.

Президент Израиля, взывая милосердию и состраданию Владимира Путина, попросил даровать девушке прощение, поскольку в ее деле имеются особенные и индивидуальные обстоятельства.

25-летняя Наама Иссахар была задержана в московском аэропорту Шереметьево в апреле. Израильтянка направлялась из Дели в Тель-Авив и решила сэкономить, взяв билет на транзитный рейс через российскую столицу.

В своем багаже девушка везла 9,6 грамма гашиша. По законам Израиля, такое количество наркотического вещества иметь при себе разрешено, однако в России она была обвинена в контрабанде.

Вынося решение по делу Наамы Иссахар, Химкинский городской суд оказался учитывать, что девушка не имела доступа к багажу и находилась в транзитной зоне. По мнению российского правосудия, израильтянка пересекла воздушную границу страны, а значит виновна в контрабанде.

По сообщению Jerusalem Post, Россия намеревалась обменять Нааму Иссахар на программиста Алексея Буркова, арестованного в Тель-Авиве по запросу США, однако Израиль отказал, поскольку суд уже решил выдать его американской стороне.

Фото: isrageo.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий